园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 招生就业 
 “两学一做” 
 领导信箱 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
我校与中国动物疫病预防控制中心共建研究生培养与科研基地
2014年07月01日  

2014627,河北工程大学与中国动物疫病预防控制中心共建研究生培养与科研基地签约暨揭牌仪式在大兴基地举行。河北工程大学孙玉壮副校长和中国动物疫病预防控制中心才学鹏主任出席仪式并讲话。

中国动物疫病预防控制中心相关领导、我校研究生部主任王景刚、科研处处长王斌、农学院院长刘娜出席了仪式。仪式由中国动物疫病预防控制中心辛盛鹏副主任主持。

孙玉壮副校长对中国动物疫病预防控制中心多年来对学校给予的大力支持表示感谢,强调了共建基地对提升两家单位科研能力,提升学校产学研能力以及服务社会能力的重要意义,并就下一步开展具体工作提出了希望。

才学鹏主任介绍了中国动物疫病预防控制中心的单位性质与职能,以及在全国动物疫病防控中所发挥的重要作用,充分肯定了“共建基地”这种形式,对今后双方的发展将产生深远影响;希望通过合作,双方在动物防疫科学研究方面取得丰硕成果。

农学院刘娜院长介绍了农学院的师资和教学科研情况,提出学院将创新合作机制,大力推进共建基地的后续建设。疫控中心兽医诊断室翟新验处长介绍了农业部兽医诊断中心的实验室机构设置和课题承担情况,以及近年来取得的科学研究成果,表示中心将为共建基地提供良好的师资条件和科研环境。

最后,由孙玉壮副校长代表河北工程大学、才学鹏主任代表疫控中心进行签约和揭牌。签约暨揭牌仪式圆满落幕后,与会人员参观了大兴基地实验室。

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号