园林与生态工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  党建思政  本科生教育  研究生教育  学科科研  学生工作  招生就业  下载中心 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 招生就业 
 主题教育 
 领导信箱 
图片新闻
您的位置: 首页>图片新闻>正文
于建星博士作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告
2021年08月20日  


820日上午,校党委党史专家宣讲团成员于建星博士,通过腾讯会议作了一场学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神线上宣讲报告。报告会由园林与生态工程学院张庆桥书记主持,现代农业示范培训基地和学院干部党员及学生代表参加会议。

于博士以“精神之源,新货相传——伟大建党精神奠定中国共产党精神谱系的根基”为题,分“习近平首次阐述伟大建党精神有何深意”“伟大建党精神是中国共产党精神谱系的源头”“伟大建党精神的内涵”“永远把伟大建党精神承继下去,发扬光大”四部分阐述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神的由来、内涵、发展及如何承继,重点讲述了伟大建党精神的深刻内涵,透彻论述了伟大建党精神是中国共产党精神谱系的源和本、根和魂。

会后大家一直认为上了一堂很好的党史学习课,更加深刻认识到:习近平总书记关于伟大建党精神内涵的科学概括,完善和丰富了中国共产党革命精神谱系,为新时代弘扬光荣传统、赓续红色血脉提供了行动指南;弘扬伟大建党精神,对于新时代推进党的建设新的伟大工程、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。一致表示要进一步认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,承继伟大建党精神,把学习贯彻成效转化为推动学校、学院发展的务实举措和攻坚克难的强大动力。

 


关闭窗口