我院代表队获校第二届辅导员职业技能大赛团体第二名
2013年04月23日

2013419,由学工部主办的“河北工程大学第二届高校辅导员职业技能大赛”决赛在五教报告厅举行。赵敏、刘利强、李焱3名辅导员代表我院参加了比赛。在比赛中三位选手发挥稳定,展现了我院辅导员扎实理论基础与高超的职业技能。最终我院以团体总分第二的总成绩夺得二等奖。赵敏老师分获班情熟知和主题演讲环节单项奖、李焱老师获情景案例环节单项奖。本项比赛旨在推动高校辅导员队伍建设,凝练辅导员自身的社会主义核心价值观、强化辅导员队伍的培训培养工作,增强政治意识、责任意识、创新意识,充分发挥辅导员在大学生成长成才中的重要作用,展示高校辅导员应有的职业风采和职业价值而举办的职业技能比赛。本次大赛得到了学院领导高度重视,学工办精心组织院级初赛,经过选拔向学校推荐两支优秀团队参赛,在经历了1个多月的学院初赛、学校复赛、决赛,在87人、29支参赛队中取得佳绩。通过比赛,使我院辅导员开拓了视野,借鉴了经验,必将促进我院辅导员队伍专业化建设进一步发展。