园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 招生就业 
 “不忘初心 牢记使命”主题教育 
 领导信箱 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
学院组织师生集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式
2019年10月02日  

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院党委书记侯占平、院长王建书、党委副书记包月英、副院长陈晓卫、王丽萍以及辅导员老师和学生代表近200人在基础组团一西教学楼315教室集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会和阅兵式直播。其他师生通过电视、互联网收看、收听了大会直播盛况。

十时整,习近平总书记等党和国家领导人登上天安门城楼,集中观看现场也响起了热烈的掌声,随着李克强总理的号令,现场师生全体起立,注视着天安门广场上五星红旗冉冉升起,齐声高唱国歌。期间师生们认真聆听习近平总书记的讲话。“今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”“全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”当习近平总书记说到“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”时,现场爆发出雷鸣般的掌声。

阅兵式和群众游行开始,一次次的热烈的掌声见证着师生们为军队昂扬姿态点赞,为先进武器装备惊叹,为国防科技力量感到震撼,此次的阅兵式不仅向世界人民展示了我国的科技军事力量,更是树立了中华儿女的自信心。看完庆典很多学生都有很深的触动,为新中国的繁荣与强大而深深的自豪,深刻认识到应该把自己的梦想和中国梦紧密联系,努力学习、勤于实践,为实现中国梦贡献自己的青春和智慧。



关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号