我院作为共建单位建设“河北省连翘产业技术研究院”
2022年03月15日

为深入推动河北省连翘产业高质量发展,实现农民增收,巩固脱贫成果,为乡村振兴发展战略提供产业支撑,以武安市泽丰农业科技有限公司为龙头企业,河北工程大学、河北省农林科学院、邯郸市农科院为共建单位,拟共同建立“河北省连翘产业技术研究院”。

312日,河北工程大学园林与生态工程学院院长王丽萍到武安市研讨河北省连翘产业技术研究院项目。参加研讨会的还有邯郸市科技局副局长靳远新,河北省农科院经济作物研究所中药材首席专家谢晓亮,河北医科大学教授赵丁、邯郸市农科院副院长贾文章等专家教授一行10人。

专家组先后到工业园区连翘产业技术研究院办公地址、北安庄乡泽丰生态园、磁山镇岩山连翘茶园进行了实地考察,并在磁山二街村委会会议室召开了座谈会。考察组专家就河北省连翘产业技术研究院的成立进行了充分的讨论和发言。座谈会后,河北工程大学与武安市泽丰农业科技有限公司就建设连翘产业技术研究院现场签订技术合作协议。

河北省连翘产业技术研究院的组建,可以有效整合河北省连翘研究和产业开发等企事业单位的技术优势、人才优势、科研条件等,形成强大合力,针对全产业链发展的关键问题,开展研究公关和集成示范推广,推进中药材产业健康发展,对于助推一二三产业融合发展、巩固拓展脱贫攻坚成果及实现乡村振兴具有重要作用。