园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  招生信息  学科科研  学生工作  下载中心 
网上党校
 党史博采 
 警钟长鸣 
 基层动态 
 政策文件 
 学习园地 
 支部快讯 
基层动态
您的位置: 首页>网上党校>基层动态>正文
侯占平书记为我院师生党员上“井冈山精神”党课
2017年10月25日  

1024日下午在中华南校区一教楼301教室,侯占平书记为我院师生党员上了一堂题为“让红色基因血脉传承---井冈山精神”的党课。

高校是知识分子和青年人集中的地方,不但要占领科技的高地,还要占领思想的高地,理想信念教育始终不能放松。今年暑假学校安排中层干部分期分批的去革命圣地井冈山、延安参观学习。侯占平同志不忘自己作为一个学院书记的责任与担当,深知高校思想政治工作的重要性,在自己接受红色教育同时,还要把井冈山红色革命精神在校园师生中传播开来、传承下去。他结合自己对中国现代史和中国革命史的深度认知,精心设计制作了“让红色基因血脉传承---井冈山精神”党课的课件。

课件内容丰富、史料详实,集影、音、图、文于一体。对井冈山革命根据地的地理位置、形成和发展,井冈山精神及其时代价值等方面作了两个多小时的讲解。特别指出:坚定信念,矢志不移是井冈山精神的灵魂;实事求是,敢闯新路是井冈山的精髓;依靠群众,勇于胜利是井冈山精神的根本,是井冈山精神的内涵。井冈山精神是中华民族在革命战争年代的积淀,是中国共产党优良传统的源头,是建设中国特色社会主义的思想资源,是全面建设从严治党的精神动力这一时代价值。

侯占平书记说,今天是党的十九大胜利闭幕的日子,赋予了我们这次活动新的意义,让我们共同祝愿我们祖国在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,实现伟大复兴的中国梦,也祝愿我校本科教学审核评估工作取得理想结果。

在座的师生党员对侯占平书记的精彩演讲意犹未尽,报以热烈掌声,侯占平书记也给予鞠躬致谢。

侯占平书记讲党课

学院师生党员听党课

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号