园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
研究生教育
 学科简介 
 培养方案 
 导师简介 
 规章制度 
学科简介
您的位置: 首页>研究生教育>学科简介>正文
农业硕士专业学位-植物保护领域简介
2014年07月12日  

专业领域名称:农业硕士-植物保护

学科代码:095103

授予:农业硕士专业学位

一、专业领域简介

植物保护领域专业学位人才培养的定位是为国家、省、地、县等各级公共植物保护系统、农药企业、植物检疫部门、农业和林业以及草业等技术推广部门和科研院所等培养行业和产业需要的懂技术、能经营、会管理的应用型、复合型高层次人才。农业硕士-植物保护领域研究病、虫、草、鼠等有害生物与寄主植物的相互作用和发生发展的规律,探讨致害机理和寄主植物抗性机理,为有害生物的控制提供理论基础和技术支持。对农作物重要有害生物的灾变机制、预测预警理论与技术以及生物控制理论和技术等进行系统、全面的研究,为有害生物控制的关键技术开发与应用研究奠定基础。

本领域在发展过程中,紧密结合生产实际,积极参加科研攻关,支援国家及地方农业项目建设,为社会、经济的发展做出了突出贡献。本领域现有河北省教学名师1人,河北省优秀教师2人,河北省新世纪“三三三人才工程”教师1人,河北省中青年骨干教师1人。

二、主要研究方向

植物保护领域主要研究方向为:病虫综合治理;杂草防控;粮食安全生产和农产品质量及贸易安全等。

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号