园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
本科生教育
 专业设置 
 教务管理 
 培养方案 
 教学研究 
 精品课程 
 教学评估 
 实践教学 
 规章制度 
 学院招生信息 
实践教学
您的位置: 首页>本科生教育>实践教学>正文
园艺园林系导师带领本科生进行梨树苗嫁接实践
2017年03月20日  

319日上午9点,由基地程福厚主任、王丽萍副院长和王庆江等几位园艺园林专业本科生导师,带领16级园艺本科学生,在河北工程大学洺关校区梨园,进行了梨树苗木嫁接实践活动。

在梨树苗木嫁接活动开始前,本科生导师程福厚等给学生详细讲解了梨树苗木嫁接程序并进行示范,然后让学生们亲自动手进行操作。导师们在旁边观看并时刻指导学生操作。当发现学生把梨接穗自然生长极性弄反后,王丽萍教授及时提醒学生进行改正并重新嫁接。整个梨树苗木嫁接实践活动欢乐而又活泼,紧张而又有序。

实践活动结束后,把学生召集到一起,告诉学生无论做什么事情,都要细心,勤观察勤动手,才能把理论和实践结合起来,做一名优秀的园艺专业大学生。

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号