园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 规章制度 
规章制度
您的位置: 首页>学院概况>规章制度>正文
园林与生态工程学院党委班子成员联系指导师生党支部工作实施细则(试行) 园林内发字[2018]9号
2018年10月15日  

为加强基层党组织建设,推进“两学一做”学习教育,密切学院党委班子成员与党支部之间的工作联系,切实增强基层党支部的凝聚力和战斗力,解决党支部建设“最后一公里”问题。根据党建工作责任制的要求,结合学校党建工作实际,特制定本细则。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以密切师生关系、党群关系、干群关系为目标,着眼于夯实党建基础、促进作风养成、密切联系群众、健全长效机制,推动学院党委班子成员深入支部、深入基层,听民声、察民情、解民忧、聚民心,进一步拓展联系师生的途径,畅通师生表达意愿的渠道,切实解决师生的合理诉求,凝聚人心,形成推动学校改革发展的强大合力。

二、主要任务

(一)加强学院党委班子成员与师生员工的直接联系,深入支部、深入课堂、深入师生学习生活一线,全面掌握基层工作状况和院情民意,听取师生员工的意见建议,深入做好师生的思想政治工作。

(二)加强学院党员领导干部,特别是学院党委班子成员与基层党支部的联系。研究解决支部工作中出现的新情况和新问题,帮助指导基层党支部做好党建各项工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

(三)加强学院党委班子成员的群众意识,主动接受群众监督,用实际行动问政于师生、问需于师生、问计于师生,促进决策和管理水平不断提高。

三、工作措施

(一)加强与基层党支部的联系。学院党委班子成员除参加所在党支部的组织生活外,还要主动联系1个教工党支部或者学生党支部,指导联系党支部深入推进标准化建设,进一步规范党支部组织生活,发挥党支部战斗堡垒作用。

(二)加强与师生的联系。学院党委班子成员要经常深入教学科研一线,深入学生课堂、食堂、公寓走访,倾听师生心声,了解掌握实情,协调解决问题。以学院党委为单位组织落实联系工作,根据班子成员工作实际,在全院范围内确定联系对象,每人联系2-3名师生。

四、具体要求

(一)学院党委班子成员到所联系的党支部参加活动、指导工作每年不少于2次,听取联系党支部关于支部组织生活、发展党员等工作情况的汇报每年不少于2次,与所联系党支部的支部书记每年至少开展1次谈心谈话活动。相关党支部要主动与联系领导对接,协调安排好汇报、谈心、参加活动等工作。

(二)学院党委班子成员要结合工作实际做好联系师生的具体工作安排。每年与联系对象谈心谈话不少于2次,经常性关心、了解联系对象的思想、工作、学习、生活状况,及时给予指导帮助,帮助他们解决实际困难。对生活遇到特殊困难的教职工和学生,要协调相关部门进行慰问、探访,落实帮扶措施。对联系的对象,要加强政治引领,畅通建言献策渠道,在重要节日、罹患重大疾病及遇到其他困难时开展走访慰问。

(三)完善信息反馈机制。要通过学院党委班子成员联系党支部、联系师生,进一步完善信息反馈机制,及时了解、掌握、解决师生员工关心、关注的热点问题。对工作中收集到的师生员工反映的问题,要及时反馈给学校相关部门。

(四)加强督促检查,推进工作落实。加强对学院党委班子成员联系党支部、联系师生工作的督促检查,把学院党委班子成员在落实联系制度中的表现和成效列为党建考核、干部考核、评选先进的一项重要内容,不断健全工作机制,确保各项制度有效运转,措施落到实处。

学院党委班子成员联系党支部一览表

班子成员

联系支部名称

支部书记

侯占平

园艺系教工党支部、机关党支部

贾兵国 崔汉章

王建书

研究生党支部、农学系教工党支部

董印丽 崔美香

包月英

学生党支部

陈占洲

陈晓卫

园林系教工党支部

梁伟玲

学院党委班子成员联系师生一览表

班子成员

联系学生姓名

联系教师姓名

侯占平

蔡进

赵志军

陈佳琪

王建书

刘子豪

卢月霞

刘极一

包月英

暴钊晨

米青荣

李世鑫

陈晓卫

陈玉

刘海清

李天予

园林与生态工程学院党委

2018930

园林与生态工程学院办公室         2018930日印发

(共印7份)

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号