园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
学院概况
 学院简介 
 学院领导 
 规章制度 
规章制度
您的位置: 首页>学院概况>规章制度>正文
园林与生态工程学院关于严把课程建设政治关的规定 园林内发字[2018]13号
2018年10月25日  

根据《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,要用好课堂教学这个主渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应。学院决定进一步加强课程建设,严把政治观,现就有关事项规定如下:

一、推行课程建设思政教学改革,提高高校育人功能,拓展高校育人途径。在制定课程大纲的时候,严把政治观。除了课程基本信息、教学目标和要求、教学内容与学时分配、必要的作业与实践环节、课程考核与评价、使用教材与参考资料等主要内容外,在教学目标和要求上培养符合中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值观要求的高校大学生,使他们终坚持正确政治方向和价值导向。

二、学院各相关科室及督导组要对课程大纲严格把关,对其教学目标要求进行政治立场、价值导向、意识形态等方面的审查,严把政治关。

三、改进教学方式方法,更加重视政治理论内容和教学内容的紧密结合,形成政治理论联系实际的教学新模式。

四、实施课程思政试点,开展“课程思政”课程及教学设计,把自己所讲的课程与思想政治教育有机结合,与思政课同向同行,力争做到课程门门有思政,教师人人讲育人。

五、鼓励结合大学生思想政治教育、素质教育和创新创业教育等,把最新的理论研究成果和工程实践转化为教学内容,不断开发新课程。

园林与生态工程学院党委

20181011

园林与生态工程学院办公室         20181011日印发

(共印7份)

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号