园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
网上党校
 党史博采 
 警钟长鸣 
 基层动态 
 政策文件 
 学习园地 
 支部快讯 
政策文件
您的位置: 首页>网上党校>政策文件>正文
河北工程大学农学院教职工学习制度
2013年11月09日  

为了加强教职工队伍建设,使全体教职工增强事业心、责任感,提高政治素质、职业道德、业务能力和教学水平,培养全面发展的创新型人才。经党政联席会议研究,制定学习制度如下:

一、学习时间:

每周二下午为集中学习时间,单周业务学习与活动,双周政治理论学习。除集中学习外,同时要坚持自学。

二、学习内容:

(一)政治理论学习内容:

1、政治理论学习,结合工作实际,主要学习马列、毛主席的有关著作、邓小平文选、江泽民文选和高等教育理论等。

2、学习新时期党的各项路线、方针、政策。

3、学习新时期各条战线特别是教育战线的模范人物、先进事迹。

4、学习学校、学院的党政文件、各项规章制度等。

(二)业务学习内容:

业务学习的内容各单位根据学校、学院关于教学、科研对教工的要求和本单位的学科特点、工作实际,自行确定具体内容,每学期初制定本单位的学习、活动计划,并报学院教务办备案。

三、学习方式:

1、分散自学与集中学习、讨论相结合。

2、请有关领导、专家和理论工作者作报告。

3、召开有关的座谈会、学术交流会等。

4、观看先进人物的先进事迹展览和电教片等.

5、组织教工积极参加公益性活动。

学习内容采取学院统一安排与学习单位自行选择相结合的方式,坚持有的放矢,学以致用。

四、学习组织形式与要求:

1、组织形式,一般情况以系、室、中心为单位,由各系、室、中心主任负责组织安排学习、活动。特殊情况由学院的统一安排。

2、要求各单位全体教职工都按时参加学习,实行签到制度,严格考勤,有事必须向主任请假。学习考勤与年度考核挂钩。

                                      中共河北工程大学农学院委员会

     2012610

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号