园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
网上党校
 党史博采 
 警钟长鸣 
 基层动态 
 政策文件 
 学习园地 
 支部快讯 
政策文件
您的位置: 首页>网上党校>政策文件>正文
中共园林与生态工程学院委员会关于开展学习《习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》的通知
2016年11月03日  

中共园林与生态工程学院委员会

关于开展学习《习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》的通知

各党支部、系、室:

20161021日,习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上作了重要讲话。讲话指出:伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

讲话指出:弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,要坚持六个必须:必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗;必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗;必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗;必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗;必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗;必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。

为深入推进 “两学一做”活动,弘扬长征精神,结合我院实际,制定如下学习安排。

一、指导思想

本次学习活动的主题为:“传长征精神,谋发展新篇”。重点破解我院在未来的发展中面临的困难和问题,如:师资队伍问题。数量超编、年龄老化、专业结构不合理等;生源不足问题。招生数量不足,招不进来,招进来留不住;本科生和研究生专业设置等问题;学科建设和科研成果转化问题;毕业生就业问题;打造校企合作、服务地方的科技团队有待进一步加强;党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用发挥方面有待进一步加强。

二、具体安排

参加学习人员,纵向到底,横向到边,不重不漏,做到全员学习。

1、教工学习活动,由学院党委和各党支部负责,以系、室为单位开展。

2、学生学习活动,由各党支部负责,以班级、团支部为单位开展。

二、学习形式

1、集体学习与个人自学相结合。

2、线上与线下,网上与网下相结合。

3、请进来与走出去相结合。

4、书面报告与发言感受相结合。

三、学习要求

1、统一思想,高度重视。各党支部要认真组织好本次学习活动,抓好考勤,做好记录。

2、要原原本本地说,认认真真地学,针对实际,学以致用。带着问题学,用长征精神破解学院发展的瓶颈和难题。

3、舆论引导,做好宣传。要利用网络媒体等手段,做好正面的宣传和引导,确保本次活动取得实效。

                                                                                                                                                                  中共园林与生态工程学院委员会

                                                                                        2016111

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号