园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
学科科研
 科研动态 
 学科建设 
 成果奖励 
 科教兴农 
科研动态
您的位置: 首页>学科科研>科研动态>正文
设施农业工程科研平台获中央财政支持
2016年10月18日  

日前,从校学科处获悉,我院设施农业工程科研平台获2016年“中央财政支持地方高校发展专项资金”140万元资金支持。目前,已经进入招标阶段,预计到年底将完成新校区1400平米智能温室建设。

设施农业工程科研平台和专业能力实践基地项目包括设施层、环境控制与数据层、应用系统层建设等。通过平台建设,可培养在可控环境下农业生产(即工厂化农业生产)领域集农业科学、环境科学、信息科学、机械科学等为一体的多学科交叉专业人才,将农业生产标准化,农产品销售电商化,农产品消费安全化,农业监管信息集于一体。同时,配合实验室现有仪器,建设实践基地,为设施农业科学与工程的教师、学生及硕士研究生的教学与科研工作提供硬件支持。

项目建成后,力争在3年内培养研究生50名、本科生800名;通过该平台基地建设,力争形成设施农业特色明显、高水平的学术团队,提高科学发展水平、知识创新能力和核心竞争力。

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号