园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
学科科研
 科研动态 
 学科建设 
 成果奖励 
 科教兴农 
科研动态
您的位置: 首页>学科科研>科研动态>正文
关于推荐申报2014年度河北省普通高等学校青年拔尖人才计划项目的通知
2014年09月05日  

  为加强高等学校科研队伍建设,加速培养造就一批青年拔尖创新人才,增强高等学校的科研实力和科技创新能力,河北省教育厅现启动2014年度“河北省普通高等学校青年拔尖人才计划”项目。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申请人应具备以下基本条件:

(一)热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,品德高尚,治学严谨,具有宽广的学术视野、较深的学术造诣、创新性学术思想和较强的科技创新能力,具有较好的组织协调能力和协同合作精神。

(二)研究方向要紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,注重交叉学科、新兴学科和前沿问题的研究,注重与科技创新团队、重点科研创新平台和基地的衔接,应具有先进创新的研究思路、科学可行的技术路线,研究内容有较强的创新性,有明确的技术经济指标,项目经费预算合理。

(三)项目申报人须具有博士学位,推荐申报自然科学领域的年龄原则上在35周岁以下(197911日以后出生)、人文社会科学领域年龄原则上在40周岁以下(197411日以后出生)。

(四)已获得支持且研究内容重复的项目和承担省教育厅科研项目尚未结题的项目申请人不得参加本次申报。

二、申报名额和资助额度

(一)实行限项申报。根据省教育厅分配指标,我校拟申报自然科学类4项,人文社会科学类2项。

(二)省教育厅资助经费:自然科学类项目8-10万元,哲学社会科学类项目3-5万元。

三、其他事项

(一)推荐项目须填写《申请书》(附件12),用 A4纸双面打印,并与有关证明材料一起装订,不得超过50页。申报材料应规范、齐全,预期成果应以项目预算与项目研究内容为依据。

(二)请各学院统一于2014916日前,将《申请书》电子版及纸质材料一式四份、汇总表(附件3)一份集中报送至科研处,逾期不予受理。

河北省普通高等学校青年拔尖人才计划是我省为推动高校科技创新队伍建设,鼓励符合条件的青年骨干教师不断提高学术水平和创新能力而采取的一项重要措施,各有关单位要高度重视,精心组织,认真做好推荐申报工作。

联系人:武志峰卢彦琦

电话: 8579268

可下载的附件附件1河北省普通高等学校青年拔尖人才计划项目自然科学类申请书

附件2河北省普通高等学校青年拔尖人才计划项目人文社会科学类申请书

可下载的附件附件3申报项目汇总表

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号