园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
学科科研
 科研动态 
 学科建设 
 成果奖励 
 科教兴农 
科研动态
您的位置: 首页>学科科研>科研动态>正文
我院“苹果园营养诊断技术规程”通过河北省专家审核认定
2017年09月09日  

9月8日下午,由我院程福厚、王庆江、赵志军等共同承担的“苹果园营养诊断技术规程”在学院会议室通过河北省专家审核认定。

该技术规程针对在河北省苹果营养诊断过程中因苹果叶片和果园土壤样品采集的不规范,导致测定分析的苹果营养诊断结果不统一,从而难以有效指导苹果施肥的问题,制定操作统一规范。从苹果叶片和果园土壤的样点选择、采集数量、采集时间、处理过程、保存形式等各方面进行规范,形成河北省地方标准。为河北省苹果营养诊断的科学化和标准化打下了坚实的基础。

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号