园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  招生信息  学科科研  学生工作  下载中心 
学科科研
 科研动态 
 学科建设 
 成果奖励 
 科教兴农 
科研动态
您的位置: 首页>学科科研>科研动态>正文
我院成功举办第五期耕耘论坛
2017年10月31日  

2017年10月27日下午,园林与生态工程学院王建霄博士为学院师生做了一场题为《橡胶树低温胁迫应答的生理和分子机制研究》的学术报告,我院教师、研究生及本科生听取了报告。

王建霄博士重点介绍了以橡胶树抗寒品种93-114和不抗寒品种热垦501橡胶树的抗寒机制,并介绍了橡胶树的种植及胶乳采收关键技术。报告会后,王建霄博士与师生进行了现场互动,讨论了关于橡胶的功能、用途等问题。

本次报告会,使大家对植物逆境胁迫机制及橡胶树的栽培采收等方面有了更深入的认识,此次学术报告会取得了圆满成功。

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号