园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  招生信息  学科科研  学生工作  下载中心 
学科科研
 科研动态 
 学科建设 
 成果奖励 
 科教兴农 
科研动态
您的位置: 首页>学科科研>科研动态>正文
我院成功举办第七期“耕耘论坛”
2017年11月13日  

2017年11月10日,园林与生态工程学院乐秀虎博士为学院师生做了题为《禾谷孢囊线虫脂肪酸与视黄醇结合蛋白Ha-FAR-1的功能分析》的学术报告。

乐秀虎博士重点介绍了利用生物信息学分析、原核表达、免疫检测、RNAi、植物瞬时表达等手段,探究视黄醇结合蛋白基因Ha-far-1在禾谷孢囊线虫寄生过程中的作用,并深入分析了禾谷孢囊线虫的致病机理。

报告会后,乐秀虎博士就禾谷孢囊线虫的分离、鉴定技术及防治措施等问题与现场师生进行了交流。

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号