创新平台
您的位置: 首页>学科科研>科研动态>正文
我院成功举办河北省食用菌栽培与管理高级研修班
2020年12月10日

11月29日至12月3日,由河北省人力资源与社会保障厅主办,河北工程大学园林与生态工程学院、河北省现代农业产业技术体系食用菌创新团队承办的2020年食用菌栽培与管理高级研修班在邯郸市佳圆商务酒店成功举办,园林与生态工程学院党委书记张庆桥、院长王丽萍、学校人事处副处长刘东捷出席活动。会议特别邀请食用菌领域权威专家,国家现代农业产业技术体系食用菌岗位专家、中国农业大学王贺祥教授,河北省现代农业产业技术体系食用菌首席专家、河北农业大学李明教授,2020年全国脱贫攻坚创新奖获得者、河北阜平食用菌专家组组长侯桂森教授,河北省现代农业产业技术体系食用菌岗位专家、河北工程大学郑素月教授,河北省现代农业产业技术体系食用菌岗位专家、河北农业大学李守勉教授等七位食用菌专家到会授课、莅临指导。来自全省各地市农业管理部门和食用菌企业的管理和技术人员近70人参加研修。

专家分别就食用菌产业现状及发展、珍稀食用菌栽培技术、食用菌菌种生产及检测技术、香菇产业现状及高效栽培技术和食用菌加工技术等多个领域进行讲授,内容紧跟食用菌发展前沿,紧贴食用菌生产实际,对河北食用菌产业发展具有指导意义。学员听课认真,研讨气氛热烈。

本次省级高级研修班的举办,旨在认真贯彻落实国家和河北省中长期人才发展规划纲要,加大高层次专业技术人才培养培训工作力度,围绕乡村振兴战略和食用菌行业发展需求,助力打赢脱贫攻坚战,为扶贫开发工作提供人才和智力支撑。