园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
学科科研
 科研动态 
 学科建设 
 成果奖励 
 科教兴农 
科教兴农
您的位置: 首页>学科科研>科教兴农>正文
雨生百谷 不负春光——园林与生态工程学院举办“二十四节气”系列活动
2017年04月25日  

近日,为促进学生深入了解中国传统农耕文化,园林与生态工程学院后稷文化社组织展开“雨生百谷不负春光”诗歌朗诵比赛。
  活动首先深度解读了“二十四节气”的历史和现实意义,通过“你是人间四月天”“感恩历史的馈赠”“不负校园好韶光”三个篇章,展现了园林与生态工程学院学子对专业的热爱、祖先的崇敬和青春的赞颂。
  园林与生态工程学院后稷文化社以弘扬“热爱农业、崇尚科学、勤于实践、精心育人”的后稷精神为宗旨,通过开展学术研究、教学实践、文化交流等方式引导师生树立学农爱农、勇于奉献的人生追求,号召师生积极投身农业现代化建设事业中,在服务“三农”的实践课题中做好大地文章,实现人生价值。

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号