园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
学科科研
 科研动态 
 学科建设 
 成果奖励 
 科教兴农 
科教兴农
您的位置: 首页>学科科研>科教兴农>正文
我院三区科技服务团队前往大名县、鸡泽县进行对接服务
2017年08月27日  

我院组织的“三区”科技服务团队分别于本月15日及26日,由侯占平书记带队,陆续到大名县、鸡泽县进行对接服务。科技服务团队与各县农牧局领导及龙头企业负责人就当地农业特色和科技需求进行座谈,并制定“三区”服务计划。

大名县被誉为“中国花生之乡”,为冀南乃至华北最大的花生种植地和集散地。三区科技人员根据座谈了解的情况将帮助当地企业和农民解决花生、马铃薯、设施蔬菜生产中的关键技术。鸡泽县是辣椒、葡萄、蔬菜林果和粮食的绿色生产基地,双方希望通过我院科技服务人员的指导和培训,进一步做精做细做优,实现在设施农业、高效农业、高科技农业的跨越发展。

学院领导及“三区”科技服务团队的老师们表态,将不遗余力通过现场指导、技术培训等形式帮助受援单位解决种植过程中遇到的各类问题。

我院“三区”科技服务团队将继续发扬以陈敬谊老师为代表的“李保国式高校科技服务团队”精神,扎实服务“三农”,不怕苦、不怕累、不求回报,做好“三区”科技服务工作。

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号