园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
学科科研
 科研动态 
 学科建设 
 成果奖励 
 科教兴农 
科教兴农
您的位置: 首页>学科科研>科教兴农>正文
我院与邯郸市绿科生态农业观光有限公司签订合作协议
2018年01月19日  

1月16日,王建书院长一行4人赴邯郸市绿科生态农业观光有限公司签订教学科研实践基地和大学生就业基地协议。磁县农牧局局长、公司董事长及相关负责人参加了签约仪式。双方就开展校企合作及田园综合体、现代农业、生态农业领域的科研人才培养和科技创新等方面的问题进行了深入探讨。

邯郸市绿科生态农业观光有限公司占地1100亩,总投资6.9亿元,实施了霍比特田园综合体项目,分为物流产业、休闲农业、华北风俗民情三个板块,是“十九大”三农工作的新战略、新部署,为实现乡村振兴战略和农村一二三产业融合发展起到积极推动作用。

我院专家王丽萍教授对霍比特农场在无土栽培设施安装、阳台农业及盆栽蔬菜等方面的总体布局进行现场指导。该基地的建立,标志着我院与城郊结合型企业合作共建田园综合体和实现乡村振兴的一项创新举措。

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号