园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
学科科研
 科研动态 
 学科建设 
 成果奖励 
 科教兴农 
科教兴农
您的位置: 首页>学科科研>科教兴农>正文
我院与武安增强林牧有限公司签订教学科研实习基地协议
2018年07月29日  

2018年7月27日上午,河北工程大学园林与生态工程学院院长王建书带领学院相关人员抵达冀南山区武安增强林牧有限公司,出席与该公司共建教学、科研、实习基地协议签约暨挂牌仪式。武安市农牧局副局长乔少华、武安市农牧局经作科科长赵建所等领导和工作人员参加了签约授牌仪式。公司董事长、总经理魏增强全程陪同参观并签署相关协议。

在武安增强林牧有限公司董事长魏增强的带领下参观了该公司中药材(柴胡、蒲公英、苍术)种植基地和集雨蓄水工程,了解了公司山地林药仿野生栽培模式、集雨节水灌溉技术,我院赵敏教授对山区柴胡栽培、采收等技术进行了现场指导,并提出了宝贵的建议。双方领导就进一步合作的细节进行了广泛深入的讨论,展望了合作双赢的前景。

武安增强林牧有限公司成立于2013年,注册资金200万元,主要从事药材种植、收购、加工及研发等工作。企业总资产510.9万元,是武安市政府认定的农业产业化经营龙头企业之一,河北省中药材示范园。该公司与我院长期保持合作,展开多种中药材的栽培、深加工等研发工作。目前,园区内种植核桃和苹果树1180亩,间作套种柴胡、苍术和蒲公英1180亩,绿化荒山2080亩,集生态、种植和养殖于一体的科技示范园,能够为我校相关专业学科进行教学、科研、实习、就业等提供良好条件。

随后,王建书院长带领我院专家前往涉县南岗村,与村委领导班子就如何推进农业产业升级,助力乡村产业振兴进行了深入探讨与交流。

本次教学、科研、实习基地建设,是我院在太行山山地经济区开发和生态涵养合作的进一步提升,今后将不断加大合作的深度与广度,提高大学生的实践能力,加强我院科研基地建设,促进科研成果转化,实现校企的良性互动、资源共享,为学校师生提供一个良好校企产、学、研对接与就业平台,助力乡村振兴事业。

图为授牌仪式

图为我院教师现场指导

图为我院教师在涉县南岗村指导

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号