园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
学科科研
 科研动态 
 学科建设 
 成果奖励 
 科教兴农 
科教兴农
您的位置: 首页>学科科研>科教兴农>正文
我院与馆陶县农牧局签订彭艾技术研发及教学科研合作协议
2018年07月31日  

2018年7月29日,彭艾研发及教学科研实习基地的签约挂牌仪式在馆陶县举行。河北工程大学园林与生态工程学院党委书记侯占平及馆陶县农牧局局长古泽川、副局长古东月出席,我院教师、馆陶县农牧局相关工作人员参加了签约授牌仪式。

仪式结束后,在馆陶县农牧局和羊洋花木小镇第一书记王颖带领下参观了羊洋花木小镇的彭艾园、中国农民花博园、月亮湖、太阳湖、花海、沿村社区和羊博物馆等教学科研实习基地,双方领导就进一步合作意向进行了广泛深入讨论,展望了合作双赢的前景。未来双方主要围绕艾草高效种植技术、药性成分的分析、艾草新产品研发等方面开展合作。

馆陶县有种植艾草的传统,随着艾草养生在百姓中的普及、认可,社会对艾草种植和产品加工需求量不断增加。近年来,馆陶县将艾草产业列为重点发展项目,将艾草打造成馆陶的新名片。

本次技术合作协议的签订和教学、科研实习基地建设,有利于发挥我院在冀东南区域的人才优势,促进农业产业的发展;此外通过建立实习基地,有利于提高大学生的实践能力,促进科研成果转化,通过务实合作、资源共享,实现互利双赢,助力乡村振兴事业。

图为彭艾科研技术合作签约仪式

图为教学科研实习基地授牌仪式

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号