首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心
 教务管理
 教学评估
 学院招生信息
您的位置: 首页>本科生教育>学院招生信息>招生信息>正文
考生问答
2017年06月17日

问:园林与生态工程学院办学地点在哪里?

答:学院在河北工程大学中华南校区,位于邯郸市中华南大街178号。邯郸火车站、邯郸东站(高铁站)均有市内公交通往中华南校区(水电学院站)。洺关校区为教学实习基地。2018年学校将整体搬迁到新校区。

问:园林与生态工程学院各本科专业在河北省录取批次如何?

答:现有园艺、园林、农学、植物保护、设施农业科学与工程5个本科专业,均在本科二批录取。

问:想了解一下入学后转专业的政策。

答:具备我校全日制本科学籍资格的二年级在校学生,在原专业学习期间,第一学年平均学分绩点名列同年级同专业前25%以内可申请学院内或跨学院转专业,平均学分绩点名列同年级同专业40%以内可申请本学院内转专业。

问:学院的毕业生就业情况如何?

答:我院毕业生就业主要面向园林、园艺、设施农业科学与工程、农学、植保相关专业、检验机构、科研院所等。近年来,学院为国家培养了一大批优秀人才,如全国优秀大学毕业生杨书军,国家科技进步奖获得者、国务院特贴专家宋玉田,集科研、生产、内外贸易于一体的河北济泰集团董事长郭兴国等。学院每年举办毕业生专场供需洽谈会,近年来学院毕业生就业率始终保持在95%以上。目前国家对现代农业高度重视,毕业生就业前景广阔。

问:学院在学生奖学金资助方面有哪些优惠政策?

答:我院设有国家奖学金、国家励志奖学金 、国家助学金、企业奖学金、校长奖学金、优秀学生奖学金;按照国家规定我校学生资助方面设有国家助学贷款、绿色通道、勤工助学、减免学费、临时困难补助。

问:大学生创新创业活动有哪些?

答:学院党政领导高度重视学生科技创新能力的培养,学院专门开放实验室并专门配备了学生科技竞赛活动指导教师,出台大学生科技创新活动相关政策,并设有专项经费用于资助学生课外学术科技竞赛活动。近年来,学院学生参加了中国创新创业大赛、河北省“创青春”创新创业大赛、河北省“挑战杯”创新创业大赛等多项科技大赛,并获得了较好的荣誉。

问:园林与生态工程学院硕士点有哪些?

答:学院目前拥有农业硕士专业学位(专业硕士)全日制硕士学位授权点,下设四个领域,包括作物、园艺、植物保护、农村与区域发展。本院所有本科专业学生均可选择相应专业或领域继续攻读硕士学位。与北京市农林科学院、河北省农林科学院、邯郸市农科院等单位建立了研究生联合培养基地。学院具有在全国范围内推荐优秀本科毕业生免试攻读硕士研究生学位资格。

问:园林与生态工程学院重点学科与科研平台有哪些?

答:学院拥有园艺学1个校级重点学科。具有蔬菜花卉科技园、农场等校内实践教学科研基地,并在北京、天津、石家庄等地建有校外教学、科研实践基地,建有“邯郸市设施蔬菜工程技术中心”等多个科研平台。