园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  师资队伍  党建思政  本科生教育  研究生教育  学科科研  学生工作  招生就业  下载中心 
党建思政
 党史博采 
 警钟长鸣 
 基层动态 
 政策文件 
 学习园地 
 支部快讯 
支部快讯
您的位置: 首页>党建思政>支部快讯>正文
学生党支部上“光辉的篇章,不朽的丰碑”主题微型党课
2020年11月03日  

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年,为铭记抗美援朝事迹,传承抗美援朝精神,我院党支部于2020年10月28日开展以“光辉的篇章,不朽的丰碑”主题的第三期微型党课活动。

此次党课以1950年抗美援朝事件为历史背景,并深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话:“在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大抗美援朝精神。”

正是这种视祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神以及为完成使命、慷慨奉献自己的革命忠诚精神,铸成了中华民族弥足珍贵的精神财富。

如今,在这百年未有的大变局中,学习抗美援朝精神为实现中国梦提供了强大的精神支柱,必将激励中国人民和中华民族克服艰难险阻,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,最终实现中华民族伟大复兴的强国梦!

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号