园林与生态工程学院
 首页  学院概况  组织机构  网上党校  师资队伍  研究生教育  本科生教育  学科科研  学生工作  十九大  下载中心 
十九大
 十九大 
十九大
您的位置: 首页>十九大>正文
院中心组成员学习《甲申三百年祭》
2017年12月19日  

20171218日下午,在我院党员活动室,召开了由学院领导、各支部书记、各办公室主任、机关党员参加的学院中心组成员第十三次专题学习会。学习的主要内容是《甲申三百年祭》,本次集中学习由学院党委委员陈晓卫副院长领学、侯占平书记主持。

本次集中学习活动内容包括:

1、合唱《入党誓词》歌曲。

2、学院党委委员陈晓卫副院长领学《甲申三百年祭》,并制作PPT,以“以史为鉴知兴替,不忘初心赶考路”为题,与大家分享自己对《甲申三百年祭》的学习心得。

3、传达学校三个文件,重点安排2017年工作总结和2018年工作计划。

在侯占平书记主持下,大家起立齐唱《入党誓词》后,随后学院党委委员陈晓卫副院长开讲。陈晓卫副院长说:《甲申三百年祭》这篇文章,曾成为全党的整风文件,编录中学教材。毛泽东在全国胜利前夕提出了著名的“两个务必”,这就是:“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风。”1949323日,毛主席在离开西柏坡向北京进发时,又提起李自成的教训。毛主席说:我们是进京赶考,我们绝不当李自成,李自成进京后就变了,我们一定要考个好成绩......。党的其他领导人江泽民、胡锦涛也多次提到要重新学习郭沫若的文章。近年来,新一届中央领导集体也在各种场合一次次提到这篇文章。可以说,郭沫若的这篇《甲申三百年祭》的影响已远远越出历史界,整整影响了几代中国共产党人。

时至今日,党的十九大吹响了新时代前进的号角,我们的社会主义建设开始了新的征程。我们党要把握时代脉搏,看到社会的主要矛盾,以史为鉴,改进和加强作风建设,不忘初心,牢记使命,走好今后的赶考路。

侯占平书记总结说:“五个一”学习方法很好,即每次学习之前确定一个主题、每次学习之前确定一个人主旨发言、每次学习之前学一篇好文章、每次学习之前读一本好书、每次学习之后写一篇心得体会。今后要继续发扬并扩大到各支部书记。最后,侯占平书记对年终工作做了安排和要求。

                       

中心组成员第十三次学习

陈晓卫副院长讲《甲申三百年祭》

关闭窗口
 

河北工程大学园林与生态工程学院  地址:河北省邯郸市经济技术开发区太极路19号
电话:0310-3963032  邮编:056038
ICP备案号:冀ICP备05002799号