河北农业大学副校长申书兴教授来农学院讲学
2015年11月30日

1127日下午,河北农业大学副校长申书兴教授应邀来农学院作题为《河北蔬菜产业创新驱动转型升级》的学术报告。报告会在中华南校区学术报告厅举行,农学院党委书记王建书主持,学院相关专业师生参加了报告会。

报告中,申教授深入浅出地分析了我国及我省蔬菜产业发展现状与面临的形势,指出了我省蔬菜产业发展中在区位优势发挥、品牌建设、技术创新转化、物质技术装备水平等方面存在的问题,提出河北省蔬菜产业发展要更新传统观念,以科技创新为驱动,整合政府、科研院所、企业以及农村金融等四个方面的力量进行转型升级。报告中,申书兴博士还与师生分享了大学生创新创业等问题。

申书兴教授系国务院特贴专家,国家教学名师,国家百千万人才工程人选,农业部科研杰出人才,河北省省管优秀专家,河北省蔬菜产业体系首席专家,博士生导师。这次报告,使与会师生对我国乃至我省蔬菜产业发展现状与前景有了进一步的认识,对大学生就业创业起到了很好的启发作用。