农学院开展“开学第一课”系列活动
2015年09月09日

新学期开始,学院围绕纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,以“勿忘国耻、圆梦中华”为主题,开展了“开学第一课”系列活动。各位辅导员组织认真,让“开学第一课”为学生留下深刻印象,促进学生今后的成长和学习。

各专业学生按照实际情况,在辅导员主持下,以召开““勿忘国耻、圆梦中华”为主题的班会为主,上好第一堂课,内容丰富、形式生动。我院还邀请了“全国爱国拥军模范”、参加抗战胜利70周年阅兵观礼的高英老师做观礼报告会,作为”开学第一课“活动的重要内容。

在全院开展“开学第一课”活动,对同学们进行了一次深刻的爱国主义教育和传统教育,通过重温共产党坚持抗日的历史和英雄事迹,学唱爱国歌曲,传承弘扬伟大的抗战精神,认真思考讨论作为在校大学生应该如何爱国、如何崇尚学习英雄、如何在实现“中国梦”的伟大实践中实现自己的人生价值,增强了自身的爱国情怀与学习意识。同学们纷纷表示此次活动意义非凡,有许多感悟,将铭记历史、珍爱和平、勤奋学习,在实现民族复兴中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。