农学院赴保定参加“京津冀作物学科协同发展高层论坛”
2015年12月22日

121112日,农学院党委书记王建书带领农学系和教学办部分教师赴河北农业大学参加“京津冀作物学科协同发展高层论坛”。论坛由河北农业大学农学院主办,中国农业大学农学院、北京农学院植物科学技术学院、天津农学院农学与资源环境学院、河北工程大学农学院、河北北方学院农林科技学院、河北科技师范学院生命科技学院作物学科人员参加了会议。

会议围绕“京津冀协同发展背景下作物学科相关部门的协作事宜进行了交流研讨。各方本着优势互补、资源共享、互惠互利、协同发展的原则,达成京津冀作物学科协同合作框架协议。协议主要内容包括建立资源共享机制,在学科平台的搭建与运行、设备设施的建设与使用、信息的获取与交流等方面充分实现资源共享。在项目课题申报与运行、师资力量的交流与培养、科研成果转化、推广等方面进行充分合作。在研究生招生、培养、本科生创业、就业、专业实习、社会实践等方面提供协助。

合作目的旨在各方加强交流合作、资源共享、互惠互利,共同促进各地区作物学科的发展。