农学院教师应邀参加荷兰王国在唐山举办的荷兰设施农业联盟研讨会
2016年04月29日

2016428,值此2016年唐山世界园艺博览会开幕式之际,农学院教师王丽萍教授应邀参加荷兰设施农业联盟研讨会并做主题发言,会上向中外专家介绍了河北省设施园艺发展重点及农学院的学科特色,国外专家对河北省的设施园艺及我院专业特色很感兴趣,认为通过与中国相关企业、政府的密切合作,使荷兰技术本土化,在节约能源的同时,让更多的中国消费者享受到高效温室生产的安全优质农产品。会后,王丽萍教授与荷兰方面洽谈了我院与企业合作等情况,致力于为学院学生提供一个国外良好的教学实践与就业平台。会议由南荷兰省政府欧盟国际事务局斯巴本斯局长主持,南荷兰省政府副秘书长 Ron van der Helm 先生主旨讲话,唐山市副市长李钦峰致辞。

荷兰设施农业联盟(PIB-Horticulture)是将荷兰顶级的设施农业企业以及瓦赫宁根大学联合在一起组成联盟,合作领域及产品涵盖温室前期的功能型设计、栽培种植管理及职能管理系统等各个方面。

南荷兰省政府副秘书长Ron van der Helm 先生主旨讲话
唐山市副市长李钦峰致辞
王丽萍教授发言