学院召开加强和改进党支部建设会议
2016年06月04日

62日下午,学院召开加强和改进党支部建设专题会议,会上传达了校党委关于加强和改进基层党组织建设的文件精神,宣读了院党委《关于加强和改进党支部建设的实施细则》。

院党委书记王建书就落实文件精神讲了具体意见,要求各党支部做出工作计划,设置党员示范岗,列出服务师生名单。支部要在开展工作中积极探索,发挥“道德讲堂”“耕耘论坛”在思想、文化、学术交流中的作用,创建党建文化品牌;“三会一课”常态化,党员不仅加强自身学习提高,还要辐射带动周围师生。以建设学习型、发展型、服务型、廉洁型党支部为目标,组织坚强有力、党员作用突出、工作得到改进、师生员工满意,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,推动学院良好发展。

与会人员结合实施细则,在加强思想建设和组织建设、改革和创新党支部的工作方法和活动形式、建立党员教育管理服务机制、坚持和完善党内组织生活制度、加强党支部书记队伍建设、落实党建工作责任、强化党建工作保障、加强党建工作研究、发挥好党支部的战斗堡垒作用等方面进行了交流和讨论。