我院申报的“邯郸绿色果蔬星创天地”获河北省科技厅备案
2016年09月22日

根据省科技厅《关于备案“星创天地”的通知》(冀科农函 [2016] 74号),我院申报的“邯郸绿色果蔬星创天地”获河北省科技厅第一批“河北省星创天地”备案。

“邯郸绿色果蔬星创天地”,依托邯郸市设施蔬菜工程技术研究中心、河北省太行山山地经济区创新联盟和京津冀区域农业科技协同创新联盟,以蔬菜、果树业为主导产业,有机农业生产为核心,集优良果蔬良种繁育、有机种植模式、生态循环、休闲创意、乡村旅游、民俗体验等产业于一体,服务于邯郸地区及河北省相关企业、家庭农场、个体农户的创业活动。

“星创天地”是为贯彻全国全省科技创新大会精神,落实国务院办公厅《关于深入推行科技特派员制度的若干意见》(国办发[2016]32号)等文件精神,加快推进我省农业农村“大众创业、万众创新”,依据科技部《发展“星创天地”工作指引》(国科发办[206]210号)要求,省科技厅在全省组织开展创建的农业众创空间,旨在动员和鼓励科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等各类人才深入农村创业创新。