“土壤污染与生态修复工程”学科规划获批
2016年10月18日

我院参与申报的“2016年一流大学和一流学科建设专项资金”——安全技术研究院 “土壤污染与生态修复工程” 项目获批,项目涉及4个研究领域:退化土壤改良与修复、植物营养与高效施肥、土壤重金属污染与生物修复、山区采矿迹地植被生态修复。

土壤污染与生态修复工程是我校安全技术研究院的重要组成部分,通过对土壤改良与修复途径的研究,拓展基于物联网的土壤监控体系的新方向。该研究以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指导,致力破解农业发展难题,厚植农业发展优势,在切实走“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的农业现代化道路的过程中,推进农业供给侧结构性改革,保持农业稳定发展和农民持续增收。

该项目实施不仅是我院学科群组的重要组成,并且必将促进学科群组核心凝练与科研团队建设,提升我院在土壤污染与生态修复工程领域的影响力。