“道德建设,党员先行”——农学院举办“道德讲堂”活动
2016年05月17日

农学院学生党支部于4月15日下午在中华南校区2教109举办“道德建设,党员先行之自律篇”道德讲堂活动。出席本次活动的有农学院各位党员老师,以及各党支部学生党员,预备党员,积极分子。

本次活动,通过学模范、讲党史、诵经典、受教育、送吉祥五个环节,讲述老革命家的故事,学习红军长征精神,诵读国学经典,在受教育环节,学生党员、积极分子也纷纷发言,分别讲述了作为党员应如何起到先锋模范带头作用,从积极性、生活细节等问题出发谈了自己的切身感受,谈对党的认识与理解,积极分子发言也表达了早日加入党组织的决心。道德讲堂在全体党员重温入党誓词中圆满结束。

最后由陈占洲老师为道德讲堂做出了点评,并对党员同学提出希望,希望党员同学能够严格要求和完善自己,要具有模范榜样意识,起到带头作用,要求预备党员和积极分子也要全面提升自身素质,向党组织靠拢,积极投身到工作学习中去。

“道德建设,党员先行之自律篇”为主题的活动,通过在学生党员中开展“道德讲堂”教育,进一步提升大学生党员道德文化建设水平,树立优秀的道德品质、模范践行社会主义核心价值观,讲党性、重品行、做表率。