2016年12月21日

12月20日上午,我院组织辅导员学习“习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议重要讲话精神”,学院党委书记候占平对此次学习进行辅导和座谈。

侯书记指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作上的重要讲话充分体现了党中央对高校思想政治工作的高度重视,为我们的思想政治教育工作指明了方向。作为辅导员,是学生最亲近的朋友和老师,要围绕学生、关心学生,勤于观察、善于引导,将学生的思想政治教育工作做到实处、贯穿学生学习和生活的始终。

座谈当中辅导员积极发言,大家表示:通过学习讲话,理解到辅导员在高校思想政治教育的重要性;作为一名辅导员身上所担负的责任、在工作中要立足辅导员本职,将思想政治教育工作作为中心工作,做社会主义核心价值体系的坚定信仰者和积极传播者,要以学生为本,要培养学生,引导学生;努力为学生成长、成才做好指导和服务工作。

最后,候占平对全体辅导员提出几点要求,一要分工负责,团结协作,认真做好学生管理工作;二要加强学习,不断提高自身思想政治素质;三要加强调研,努力提升学生教育管理工作水平;四要加强管理,确保学生各种安全;五要积极工作,创新学生管理工作新模式,坚持思想政治工作全覆盖,做学生健康成长的指导者和引路人。

上一条:我院中心组成员学习“党内监督条例”和“党内政治生活若干准则”