我院获批设施农业科学与工程本科新专业
2017年03月24日

日前,《教育部关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高[2017]2号)已公布,我院申请增设的设施农业科学与工程本科专业获批,可自2017年开始招生。至此,我院本科专业数已达到5个。

本专业培养具备较完整的现代设施农业科学知识,掌握设施栽培、农业设施的设计与建造、设施环境科学及其调控、农业园区规划、生产管理等方面的基本知识和基本技能。能从事设施农业及其它相关专业方向的现代科技推广、产业开发、产品设计与制造、经营管理及教学和科研等业务工作,有较宽广的适应性和一定专业特长的应用型、复合型现代设施农业与工程的专门人才。本专业特别重视培养具有设施农业科学创新潜力的学术精英后备力量和能推动设施农业产业发展的技术与管理人才,使他们成为设施农业相关岗位的中坚力量。