我院协助肥乡区、邱县承担的国家科技富民专项行动计划项目通过验收
2017年05月04日

近日,我院作为技术依托单位,协助肥乡区、邱县共同承担的 “优质无公害蔬菜产业化技术开发与示范”及“棉花产业增收增效关键技术集成与示范”两项科技部国家科技富民强县专项行动计划项目,通过了河北省科技厅组织的专家验收。项目经过两年的实施,引进了31个优良新品种,集成了12种先进栽培技术,建立了42个技术示范基地,培育了10家农业龙头企业。通过开展技术培训提高了农民技术素质和科学意识,产生了良好的经济效益和社会效益,实现农业产值、财政收入、农民收入的共同增长。