农学与生物技术系成功举办考研经验交流会
2017年05月11日

5月10日下午,农学与生物技术系2017年考研经验交流会于新教102教室成功举办。13级农学专业优秀考研学生应邀做报告,学工办石爱军老师、辅导员卢月霞老师及我系有考研意向的大一、大二、大三学生参加了交流会。

交流会上,4名优秀考研学生热情细致地向同学们传授了自己的“考研秘籍”,从确定目标院校到复试应注意的细节,从政治英语科目的时间安排到专业课科目的复习方向,从饮食的合理搭配到考研途中心理状态的调节,他们毫无保留地和同学们分享。考入西北农林科技大学的赵超同学向大家介绍自己考研的心路历程时语言风趣幽默,现场掌声不断,同学们频频点头称赞。考入中国农业科学院的陈敬师同学向大家说明了“结伴而行”的重要性。陈敬师同学本科所在的宿舍成员有6名,除1名舍友选择毕业后参加工作未考研,其他宿舍成员全部考上了研究生。他提到“考研是一条荆棘满地之路,在这条路上,需要同行人之间的鼓励”。会议最后,辅导员卢月霞老师对本次交流会作总结点评,交流会圆满结束。

农学与生物技术系一直有着良好的考研氛围和较高的考研率,此次交流会的成功举办,使有志于考研的学生进一步明确了方向,端正了学习态度,强化了时间意识,了解到继续深造的重要意义,坚定了考研信念。

图为优秀考研学生认真为同学们传授考研心得

图为辅导员卢月霞老师进行会议总结点评

上一条:【道德讲堂12】“在希望的田野上”——陈敬谊老师专题报告会
下一条:我院召开2016-2017学年第二学期期中工作检查会