我院与农业公司签订教学科研实习就业基地协议
2017年06月16日

2017615日上午,我院王建书院长、侯占平书记带领园林与生态工程学院领导班子及相关人员抵达河北北湖农业科技开发有限公司,出席该公司与河北工程大学教学、科研、实习、就业基地协议签约授牌仪式。

王建书院长、侯占平书记分别代表学校在协议书上签字,并进行了基地的授牌仪式。仪式完成后,学院相关人员在北湖农业科技开发有限公司领导带领下参观了该公司的蔬菜、花卉、果树等农业设施,并就发现的具体问题进行了指导和交流,随后双方就进一步合作的细节进行了广泛深入的讨论,展望了合作双赢的前景。

河北北湖农业科技开发有限公司位于丛台区农业园区内,主要经营农作物、蔬菜、瓜果、花卉种植、采摘及销售,农副产品的销售,农业技术开发、技术服务,农业生态园开发,园林绿化等多项业务,能够为我校相关专业学科进行教学、科研、实习、就业等提供良好条件。本次与河北工程大学园林与生态工程学院联合建立教学、科研、实习、就业基地,是该公司与我校的深入合作。不仅能够加强大学生专业实践能力训练,培养大学生的综合素质与创新能力,提高实践教学质量,还能够实现与学校的良性互动、资源共享,为学院师生提供一个良好的科研与就业平台。