我院召开教师座谈会共庆第33个教师节
2017年09月08日

97日下午,我院在中华南校区行政楼四楼会议室召开了由学院领导、教师代表和学生代表参加的座谈会,共同庆祝第33个教师节。座谈会由党委书记侯占平主持。

侯占平书记首先代表学院领导对战斗在教学一线的老师们表示感谢,并向学院教师们致以节日的问候。

座谈会上,大家畅所欲言,结合自己的感受谈做人做事、谈教师职业、谈专业学习、谈学院发展。我院省科技进步二等奖获得者单文荣老师说:“对待事业要像对待自己的生命一样去珍惜,对待同事要像对待自己的亲人一样去爱护,对待单位(学院)要像对待家庭一样去建设”;“教师职业是我的理想和追求,桃李不言下自成蹊,当得知自己培养过的学生在全国各地取得出色成绩时,倍感欣慰,精神上非常享受”。河北省“最美教师”获得者陈敬谊老师说:“师者,传道授业解惑也,作为一名老师要有高尚的师德,不但要教好教材内容,更重要的是要立足市场、深入基层、了解科技前沿,教授学生课本以外的知识”;新入职的博士刘荐男老师深有感触的说:“这是我人生的第一个自己的教师节,正逢学院本科教学评估,使我在短时间内了解很多学院的教学情况,看到暑假老师们认真细致的整改评估材料很受感动,在学院跟老师们共事很愉悦”;学生代表们对所学专业更加热爱,对未来专业发展前景及人生规划更加充满了希望。

院长王建书做了总结发言,近年来,学院涌现出一批道德高尚、业务精湛的教师队伍,学院发展态势良好,希望学生热爱自己专业,老师们珍惜自己的教师职业,大家继续关心支持学院各项事业的发展,为高等教育事业做出更大的贡献。

上一条:我院“苹果园营养诊断技术规程”通过河北省专家审核认定