我院开展实验室消防安全专项检查
2017年12月14日

1212日下午院领导带领教学办工作人员检查各实验室消防安全工作,实地考察实验室消防制度上墙落实情况,灭火器更新以及有无水、火、电、仪器等消防方面的安全隐患。要求各实验室教辅人员加强消防安全意识,认真落实《消防安全工作周实施方案》,对照我校关于开展消防安全工作周活动的各项要求,强调各实验室对检查过程中发现的问题建台账,做标记,逐一整改,切实做好我院实验室的消防安全工作,确保消防安全不出问题。

问题:

1 手提式灭火器更新不及时,目前尚未到位

2 “实验室消防安全管理规定”给我院只发放了2份,不能满足每个实验室一份的要求,建议教务处增发。

3 部分实验仪器设备老化,甚至有些“带病运行”,存在火灾安全隐患,但是近期没有资金和条件进行更换。