学院召开2018年寒假主题社会实践动员会
2018年01月18日

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,使学生在实践活动中深入社会、了解国情、提升能力。1月16日,在四楼会议室召开园林与生态工程学院2018年寒假主题社会实践动员会,学院党委书记侯占平、院团委书记石爱军、全体辅导员和各班级团支书等共50余人参加了活动。

会上,石爱军宣读了园林与生态工程学院2018年寒假主题社会实践活动方案,对此次社会实践项目进行讲解,并就安全问题、活动设计、活动过程以及调研报告进行了具体部署。侯占平对此次活动主题“亲历祖国发展,感悟家乡变迁,建功新时代,共筑中国梦”给同学们进行解读,并对活动提出要求:第一,思想上要高度重视,做好活动方案设计,力求各项活动有序的开展,让同学们在实践中受教育、长才干、做贡献。第二,增强安全意识,确保每个成员的人身和财产安全。第三,提高宣传意识,充分利用新媒体工具,扩大社会实践的影响力。第四,树立品牌意识,注重活动的创新性、品牌性,在走向社会、深入基层的同时突出学院专业特色,着力打造品牌。会议最后,侯占平强调:大家要充分认识开展社会实践活动的重要意义,要把开展社会实践活动与学习宣传贯彻党的十九大紧密结合起来,要在实践活动中充分发自身专业优势,更好地服务农民群众、服务社会;要大力传播科学技术,宣传和弘扬科学精神,在服务地方经济建设、服务三农的实践中提高自身素质,促进全面发展。