学院成功举办第十七期“道德讲堂”
2018年03月23日

3月20号下午,园林与生态工程学院分团委在B02-109举办了以“自然之道 春日之德”为主题的“道德讲堂”活动。党委书记侯占平、副书记包月英、团委书记石爱军、辅导员陈占洲、王清涛、分团委学生会及2017级各班代表参加活动。

此次道德讲堂分为室内展示和室外踏青两大部分。室内展示部分首先以介绍“春分”节气的由来,然后大家齐诵传统经典语录,于飞同学带来的赞美春天的诗朗诵;送吉祥环节,大家一起参与的传统有趣的竖蛋游戏;王清涛博士从天文、农时、诗词等多个角度为大家详细讲解春分的知识;包月英老师在现场为大家深情演绎《春之歌》,将大家带入大地回春、万物苏醒、到处生机勃勃、欢快热烈的春的旋律,活动中掌声持续不断;最后侯书记对活动进行点评,要求师生“不负春光好,扬帆新航程,要以饱满的精神投入到学习与生活中,真抓实干,为新学期开好局、起好步,奋力开创学院各项工作新局面做出贡献”。

室外踏青部分,由学院志愿导览员孙泽宇同学带领师生一起在校园内踏青,进行校园植物讲解导览。此次活动举办的既新颖又成功,得到了师生们的一致好评,同学们从活动中更进一步了解了农耕知识,走近了传统文化,增强了同学爱专业、学好专业动力和信心。