我院学生在“大丰收杯”全国农学院协同发展联盟华北片区大学生农业创新创业大赛中取得佳绩
2018年04月17日

4月15日,由中国作物学会作物学人才培养与教育专业委员会、全国农学院协同发展联盟主办,中国农业大学农学院、深圳市五谷网络科技有限公司承办的“大丰收杯”全国农学院协同发展联盟华北片区大学生农业创新创业大赛在京举办,我院党委书记侯占平、学工办主任石爱军受邀出席。

本次大赛有来自11所高校的22支代表队参加角逐。我院选派了“致一”团队的《花e网络服务有限公司》、“小青丹”团队的《田园体验馆-服务平台》参加比赛,同学们的作品依托所学专业,围绕农业产业发展进行思考,提出了切实有效、兼具创新的农业发展新模式,新方向。经比赛展示与专家评审,最终两项作品均获大赛三等奖。

通过比赛,充分展示了我院“双创”工作成果,让学生了解赛事、感知赛事,激发了学生学习专业和创新创业的兴趣,对提升学生综合素质、创新创业能力、团队协作能力起到了积极推动作用。