园林与生态工程学院召开数学学习辅导会
2018年06月18日

6月15日上午,园林与生态工程学院在中华南校区新教105教室召开了数学学习辅导会。我院学工办邀请数理科学与工程学院工程数学教研室王改之老师,就如何学好数学为我院同学做了辅导报告。辅导员陈占洲老师主持会议,出席会议的有党委副书记包月英、学工办主任石爱军及17级园艺、园林的全体同学。

会上,王改之老师从数学思想的应用、数学知识结构一体化、数学学习的方法等方面进行了辅导,以线性代数为重点分析了同学们学习中存在的各种困难及存在的一些问题,例如有同学不能独立完成作业、上课玩手机等现象,并根据多年的教学经验给出了一些具体建议。王老师最后说,数学学习没有捷径,就是课前预习、上课认真听讲、课后做好作业和复习。陈老师主持了会议,并对王老师的辅导做了总结发言。会后同学们表示,数学学习一直是大家的难点,得到老师的及时辅导受益很多。我院将开展系列活动,服务学生,深化学风建设。