学院成功举行2018年暑期“大家访”学生家长座谈会
2018年07月14日

为切实落实学校关于暑假“大家访”工作的部署,密切学校与学生家庭、辅导员与学生家长的联系,7月14日上午,园林与生态工程学院成功举行2018年暑期“大家访”学生家长座谈会。学院党委副书记包月英、学工办主任石爱军、全体辅导员和邯郸市部分学生家长参加座谈会。

包月英代表学院对学生家长踊跃参加会议表示欢迎和感谢,他强调“大家访”的目的在于深入了解学生的家庭情况、实际困难,沟通学生在校及在家的学习、生活情况。希望学生家长能提出宝贵的意见,帮助学院进一步提高教育、管理水平,形成家校教育合力,把学生培养成德才兼备之材。石爱军从学院学科建设、就业情况、人才培养特色和品牌建设等方面向家长进行了详细介绍,在互动交流环节中,学生家长们就他们迫切关心的学生所学专业的就业、考研等学生发展问题提出了心中的疑惑,学院领导、老师对所有问题进行了细致、耐心的解答。同时,对于家长在人才培养、日常管理等方面提出宝贵的意见与建议,与会领导、老师认真听取,并就相关问题进行说明。

最后,包书记向家长介绍了学院近年来在各方面均取得的可喜成绩,并强调学校办学声誉越来越好,社会认可度越来越高。同时,他提出学生进入大学,其核心内容仍是学习,并要注重综合素质的培养,希望家长能经常与学校沟通,掌握学生在校情况,通过双方的共同努力将学生培养成才。

此次“大家访”座谈会的成功举办,汇集了家长们提出意见建议,进一步密切了学院与学生家长之间的联系。相信在家校的共同努力下,学校、家庭一定能够为学生们营造良好的学习、生活环境。