我院学生在“华裕杯”第六届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业大赛中再创佳绩
2018年08月29日

2018年8月25日至8月27日,“华裕杯”第六届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业大赛在西北农林科技大学举行。此次大赛以“乡村振兴和现代农业工程”为主题,由中国农业工程学会、教育部高等学校农业工程教学指导委员会主办,中国农业大学、西北农林科技大学承办,河北华裕农业科技公司协办,来自浙江大学、中国农业大学、吉林大学等41所高校共500余名师生参赛。

我院领导对此次大赛非常重视,选派了研究生组袁丁的《特色古镇规划与保护设计》(指导老师王丽萍)和本科组秦梅的《关于温室节能与能源利用的创新研究》(指导老师贾兵国)两项作品参赛。两位同学的作品依托所学专业,围绕乡村振兴和现代农业工程进行思考,提出了切实有效、兼具创新的农业发展和能源利用的新模式、新方向。经过初赛、复赛到决赛的激烈角逐,最终两项作品均荣获全国大学生创新创业三等奖,我院获大赛优秀组织奖。

通过比赛,充分展示了我院“双创”工作成果,让学生了解赛事、感知赛事,激发了学生学习专业和创新创业的兴趣,加强了学生专业知识,动手能力、设计水平的训练,对提升学生综合素质、创新创业能力、团队协作能力起到了积极推动作用。