我院积极开展2018级新生家校沟通工作
2018年09月05日

笑脸忙接待,园林添新人。我院在2018级新生报到接待工作中,多种途径开展家校沟通工作,为新生和家长送来炎热中的凉风,为新学年开了一个好头。

3日上午,新生家长座谈会顺利召开,院领导班子全体成员、系主任、专业老师、全体辅导员跟新生家长代表就专业去向、教学管理、学生管理、考研录取、学风建设、创新创业、社会实践、素质提升等进行了充分的交流。家长对学院良好的风气感到十分满意。

此次迎新筹备在假期就提前谋划,精心组织,统筹协调,明确分工。三天接待中,院领导亲自排班领队,专业老师、辅导员,耐心解答,热心服务,细心关照,与新同学和家长互动频繁,加深感情。学生资助绿色通道确保不让一位同学因为家庭经济困难而影响入学。设置“我的大学第一天”留影处为新生拍下有意义的第一张照片。报到接待接近尾声,对个别姗姗来迟的同学进行电话、网络等交流,及时掌握情况。2日晚,辅导员对宿舍进行了走访,为新生解决困难、答疑解惑。

2018迎新现场

校领导来中华南校区2018迎新现场

上一条:我院学生在我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛中取得佳绩