【耕耘论坛14】《现代农业的发展途径与支撑技术》讲座圆满结束
2018年10月17日

20181016日下午两点半,我院新时代“三农”研习社按原计划开展2018中国农民丰收节系列活动,于新教110举办了题为《现代农业的发展途径与支撑技术》的讲座。讲座由孙全德教授主讲,包月英副书记主持,学工办主任石爱军老师及学院师生共150余人参加了活动。

孙全德教授分享了自己参与验收袁隆平超级水稻的事例,从九个方面对现代农业发展趋势进行了剖析。他将最前沿的成果、技术的创新,深入浅出地一一为同学们做了展示;他认为农业布局必须建立在科学基础上;还对农民培训、培育、培养的问题,提出了自己的思路引导学生进行思考。同学们在孙教授激情澎湃的讲授中感受到了老一辈教学科研老师对农业的真懂,对农村的真爱,认真聆听并记录。

通过活动,学生们对“三农”研习社丰收节主题活动的基本情况加深了理解,对专业的发展方向加强了认知。后续,三农社还将继续举办相关活动。

包月英副书记讲话

石爱军主任主持