生态学院成功举办“习近平七年知青岁月”讲故事比赛
2018年12月11日

12月9日,生态学院学工办成功举办“习近平七年知青岁月”讲故事比赛决赛,学院党委书记侯占平、副书记包月英、学工办主任石爱军、全体辅导员出席活动。比赛经过初赛环节选出11名同学参加决赛。

选手们的故事内容和主题与幻灯片结合,便于充分的向大家进行展示,各位选手精彩的故事表达和再现了青年习近平在梁家河的故事,“梁家河虽小,却有着‘大学问’。这种‘大学问’来源于青年习近平七年艰苦生活的磨砺,来源于他扎根基层的工作实践。在这里他接触到了中国社会最基层的农村和农民的真实状况,了解到了面朝黄土背朝天的乡亲们的真实需要,逐渐树立了他矢志不渝的理想信念。”求知若渴,追求真理。在梁家河七年的生活中,青年习近平一刻也没有放弃读书学习。一个个领袖的励志故事们更加激励青年学生,学好本领、加强实践,为服务乡村振兴战略,为未来我国农业发展,作出应有的贡献。

此次讲比赛,是学院深入学习贯彻落实十九大精神,尤其总书记提出要培养和造就出“懂农业、爱农村、爱农民”的人才队伍要求,结合学院和专业实际,活动目的就是让学生树立远大理想、扎实学好专业知识,规划人生发展,早日成长为“一懂两爱三有”的农业人才。